Ароматная острая приправа. Отлично подходит для любых маринадов к мясу, рыбе, да и вообще к чему хотите.
Я люблю специи. Я люблю необычные специи. И готовить. Совершенно случайно, увидев видео, рассказывающее про Каджунскую кухню, я загорелась ее попробовать. До поездки в Америку было далеко, а заказать необычную специю оказалось легче легкого.
Купить можно тут:
Если немного окунуться в историю и рассказать о названии, то Каджун (или Кейджен) - это острая приправа, смесь специй (как индийская масала).
Является визитной карточкой кухни штата Луизиана.Сами Каджуны - это этническая группа, депортированных франко-канадцев, которые осели в южном американском штате Луизиана.
Смешение различных культур, дало, в свою очередь, толчок к развитию неповторимой этнической культуры, а с ней и неповторимой каджунской кухни.
Вообще, у каждой хорошей хозяйки, эта смесь своя.
Некоторые делают смесь непосредственно перед приготовлением пищи.
Состав достаточно простой - всё органическое: лук, паприка, чеснок, майоран, тимьян, семена фенхеля, тмин и кайенский перец.
Пахнет приправа преимущественно кайенским перцем. Но это в сухом виде. На выходе же,те же куриные крылышки с этой смесью получаются невероятно ароматными, даже в духовке.
На мой вкус, она умеренно острая, добавлять смело можно побольше. Как универсальной основы для маринада, её достаточно одной, только добавить оливковое масло, чтобы получилась паста и намазать ей мясо, рыбу или курицу, оставить на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Дальше можете делать барбекю, запекать, жарить.
Неповторимый вкус и аромат гарантированы!
Спасибо за использование моего кода TEP7056
(можно просто нажать на ссылку и он пропишется в корзине автоматически).
Дает скидку 5% на любой заказ
Хорошего выбора и удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий