Если вы любитель острого, то вам - сюда.
Он вкусный, недорогой и его много.
Это острый тайский соус, который завоевал своей популярностью, наверное, уже полмира.
Состав его, как у всего удивительно вкусного, очень прост: красный острый перец, чеснок, уксус, сахар и соль.
Моя семья познакомилась с этим соусом путешествуя по Азии, он мог быть очень острым и почти не острым, даже сладким, но в нем всегда присутствовала та самая "шрирачная" нотка, которая отличает этот соус от любых других красных соусов чили.
Казалось бы один рецепт, почти идентичная упаковка - не дорогой "антураж" из пластиковой бутылочки и зеленой крышечки, даже птичка на упаковке - петух на американском и орел на тайском соусе.
Идентичный состав.
Но почему тайский соус "Шрирача" все же отличается от американского?
Купить можно тут:
Собственно говоря, поломав немного голову, посмотрев не единожды замечательные ролики о том, как делают этот соус на заводе в Америке (весь процесс показан подробно от помещения перцев в огромные контейнеры до упаковки бутылочек в коробки), я пришла к такой версии - разница в самих перцах и в почве, на которой они росли.
Это как вино - французское отличается от итальянского. Но это все вино.
Одно не хуже другого.
Просто разные.
В американской версии этого соуса отчетливо слышны нотки напоминающие наше южное лечо. Вкус южных перцев.
В тайской - собственно говоря, то, что я называю "шрирачность", а именно вкус тайских огненных перчиков.
Оба соуса одинаково острые и вкусные.
Шрирачу можно добавлять практически во все блюда: сэндвичи (если остро, то можно разбавить соус майонезом), лапшу, супы, даже в яичницу!
(можно просто нажать на ссылку и он пропишется в корзине автоматически).
Дает скидку 5% на любой заказ
Комментариев нет:
Отправить комментарий