четверг, 5 июля 2018 г.

Шрирача - та, да не та! Или тайский соус на американский манер.



Если вы любитель острого, то вам - сюда. 
Он вкусный, недорогой и его много. 


Это острый тайский соус, который завоевал своей популярностью, наверное, уже полмира. 
Состав его, как у всего удивительно вкусного, очень прост: красный острый перец, чеснок, уксус, сахар и соль. 

Моя семья познакомилась с этим соусом путешествуя по Азии, он мог быть очень острым и почти не острым, даже сладким, но в нем всегда присутствовала та самая "шрирачная" нотка, которая отличает этот соус от любых других красных соусов чили. 

Казалось бы один рецепт, почти идентичная упаковка - не дорогой "антураж" из пластиковой бутылочки и зеленой крышечки, даже птичка на упаковке - петух на американском и орел на тайском соусе. 

Идентичный состав. 

Но почему тайский соус "Шрирача" все же отличается от американского?

Купить можно тут:




Собственно говоря, поломав немного голову, посмотрев не единожды замечательные ролики о том, как делают этот соус на заводе в Америке (весь процесс показан подробно от помещения перцев в огромные контейнеры до упаковки бутылочек в коробки), я пришла к такой версии - разница в самих перцах и в почве, на которой они росли. 

Это как вино - французское отличается от итальянского. Но это все вино. 
Одно не хуже другого. 
Просто разные. 

В американской версии этого соуса отчетливо слышны нотки напоминающие наше южное лечо. Вкус южных перцев. 

В тайской - собственно говоря, то, что я называю "шрирачность", а именно вкус тайских огненных перчиков. 

Оба соуса одинаково острые и вкусные. 

Шрирачу можно добавлять практически во все блюда: сэндвичи (если остро, то можно разбавить соус майонезом), лапшу, супы, даже в яичницу! 

Приятного аппетита!

Спасибо за использование моего кода TEP7056 
(можно просто нажать на ссылку и он пропишется в корзине автоматически).
Дает скидку 5% на любой заказ

Комментариев нет:

Отправить комментарий