Раньше я использовала стручки или сахарную пудру с перемолотыми стручками ванили. Но со стручками много возни и они все же оставляют в готовом продукте мелкие вкрапления.
Иногда это удачно, как например, в крем-брюле, а иногда это совсем не нужно, как например, в блинах.
К тому же, спиртовой экстракт ванили более ароматен. А сахар можно минимизировать, что при использовании пудры не получится.
Экстракт я выбирала долго и в конце концов, остановилась на индонезийском. И не пожалела.
Купить можно тут:
Да, конечно, он пахнет спиртом. Он же на спирту. Но в нем совершенно явно чувствуется древесно-сливочная нота.
В состав входят высококачественные индонезийские стручки. И что немаловажно - аромат не "испарится" при выпечке.
Очень хорошо сочетается со всеми продуктами, которые сами по себе не обладают выраженными ароматами, например, творожными продуктами - запеканками и сырниками.
Достаточно чайной ложки и аромат при выпечки будет умопомрачительный. Можно добавить в тесто для блинчиков.
Есть и еще одно отличие от стручков ванили и ванильной пудры - помимо сливочной, при выпечке добавляется легкая карамельная нотка.
Аромат нежный, натуральный, это не бьющий в нос запах ванилина.
Да, и еще он достаточно экономно расходуется.
Спасибо за использование моего кода TEP7056
(можно просто нажать на ссылку и он пропишется в корзине автоматически).
Дает скидку 5% на любой заказ
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий