вторник, 26 июня 2018 г.

Витамины, которые вам нужно принимать?


"Подкинул" мне тут интернет статью про витамины (оригинал статьи: тут).

Большинство витаминов бесполезны, но есть те, которые нужны


Эрин Бродвин Бизнес инсайдер
  • Избегайте мультивитаминов, антиоксидантов, пробиотиков и витамина С, В3 и Е.
  • Принимайте витамин Д и цинк и фолиевую кислоту, если вы беременны.


Такой простой и очевидный совет: ешьте овощи, занимайтесь физической активностью и, конечно, принимайте витамины. Или нет. Десятилетия исследований прошли впустую в поисках доказательства, что витамины и добавки приносят какую-то важную пользу. На самом деле, недавние исследования на тему витаминов придерживаются обратной точки зрения. Выясняется, что обычные витамины могут быть вредными для вас. Так, например, прием некоторых витаминов связан с увеличением раковых заболеваний, в то время как другие витамины связаны с повышением риска образования камней в почках. В новом большом исследовании есть предположение, что несмотря на то, что знание о вреде витаминов растет, привычка американской нации глотать все подряд остается практически неизменной последние 10 лет. Собственно говоря, вот витамины, которые вам нужно принимать и прием которых не нужен: 

Мультивитамины: не нужно принимать. Все что вам нужно, вы получите придерживаясь сбалансированной диеты.



Десятилетиями считалось, что мультивитамины имеют огромное значение для общего состояния здоровья. Витамин С "для поддержания иммунитета", витамин А для защиты зрения, витамин В для сохранения бодрости. Мало того, что вы уже получаете эти витамины с пищей, которую вы едите, исследования доказывают, что избыточное потребление этих витаминов может на самом деле причинить вред. Мало того, что вы уже получаете эти витамины с приемом пищи, которую вы едите, но исследования подтверждают, что потребление их в избытке может на самом деле причинить вред. В большом исследовании, проведенном в 2011 году, в котором приняли участие около 39 000 женщин старше 25 лет, было выяснено, что женщины, которые принимали эти витамины долгое время, на самом деле были более подвержены риску смерти, чем те, кто этого не делал. 


Витамин Д: нужно принимать. Он поможет сохранить ваши кости крепкими и его сложно получить непосредственно из пищи.


Витамина Д нет в большинстве продуктов, которые мы едим, но он важен, так как сохраняет наши кости крепкими, помогая нашему организму усваивать кальций. Получаемый солнечный свет помогает нашему организму вырабатывать витамин Д в достаточном количестве. Однако, в зимние месяцы количества получаемого солнечного света недостаточно. В ряде недавних исследовательских обзоров было выяснено, что, люди, принимающие витамин Д ежедневно, живут в среднем дольше, чем те, кто его не принимает. 

Антиоксиданты: не нужно принимать. Их чрезмерный прием повышает риск развития рака. Вместо этого можно съесть ягоды.


Витамины А, С и Е являются антиоксидантами, которые находятся в различных видах в большинстве фруктов - особенно в ягодах и овощах. Антиоксиданты были разрекламированы, так как считалось, что они способны защищитить от рака. Но исследования показывают, что избыточный прием антиоксидантов может причинить вред. В большом долгосрочном исследовании, проведенном среди курящих мужчин обнаружили, что мужчины, регулярно принимавшие витамин А были более подвержены раку легких, чем те, кто его не принимал. А вывод исследования, проведенного в 2007 году, пробных версий нескольких типов антиоксидантных добавок был следующим: "Лечение бета-каротином, витамином А и витамином Е может являться причиной увеличения смертности". 

Витамин С: не нужно принимать. Возможно, никак не поможет вам преодолеть простуду и вы можете есть цитрусовые вместо его приема.


Шумиха вокруг витамина С началась с предположения химика Линуса Полинга сделанного в 1970-х и достигла своего пика с выпуском препаратов Airborne и Emergen-C, но осталась просто шумихой. Исследования за исследованием показывают, что прием витамина С никак не предотвращает обычную простуду. Более того, лошадиные дозы в количестве 2000 мг и более, могут увеличить риск образования камней в почках. Вместо этого, получайте витамин С из пищи. Например, из клубники. 

Витамин В3: не принимайте. Лучше съешьте лосося, тунца или свеклу.

Годами витамин В3 превозносили за способность лечить все - от болезни Альцгеймера до сердечных заболеваний. Но недавние исследования призывают положить конец необоснованному назначению этого витамина. Большое исследование проведенное в 2014 году, в котором участвовало более 25 000 людей с сердечными заболеваниями, показало, что использование пролонгированной формы витамина В3 для повышения уровня "хорошего" (ЛПВП) холестерина не снижает частоту сердечных приступов, инсультов или смертей. Более того, исследуемые, которые принимали витамин В3, оказались более подвержены развитию инфекций, проблем с печенью и внутренних кровотечений, чем те исследуемые, кто принимал плацебо. 

Пробиотики: не принимайте их. У ученых еще нет достаточных доказательств существенной пользы от употребления пробиотиков, а вместо этого вы можете съесть йогурт.



Пробиотики - это довольно-таки дорогая пищевая добавка, содержащая бактерии. Ее стоимость начинается от $1 за таблетку, но в своем естественном виде, в меньших количествах, пробиотики есть в йогурте и других ферментированных продуктах питания. Пробиотики стали большим бизнесом на рынке, с оборотом примерно $23,1 млрд в 2012 году. Идея лежащая в основе, проста: поддержка триллионов бактерий, находящихся в нашем кишечнике, которые, как мы знаем, играют важную роль в регулировании нашего здоровья. Но такая прекрасная идея не так проста в претворении ее в жизнь. До сих пор эффекты от приема пробиотиков остаются весьма разнообразными. Иногда они помогают, иногда нет. Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на таблетки, которые обещают быть лекарством - перекусите йогуртом. 

Цинк: принимайте его - единственный элемент, связанный с помощью при простуде. 


В отличие от витамина С, который как выяснили исследования, вероятно, не предотвращает обычную простуду, цинк работает при простуде. Возможно, он мешает распространению риновирусов, которые вызывают обычную простуду. В исследовании 2011 года сравнивали группу недавно заболевших пациентов, начавших принимать цинк и группу принимающих плацебо. У группы принимавшей цинк сокращалась продолжительность болезни и выраженность симптомов простуды. 

Витамин Е: не нужно принимать. Избыточное количество витамина повышает риск развития рака. Вместо этого вы можете есть шпинат.




Антиоксидантные свойства витамина Е были популяризированы благодаря своей способности защищать от рака. Но большое исследование 2012 года, в котором участвовали 36 000 мужчин, выснило, что риск развития рака простаты на самом деле возрастает среди мужчин принимающих витамин Е, по сравнению с мужчинами принимающими плацебо. А исследование 2005 года обнаружило связь между высокими дозами витамина Е и высоким риском смерти в целом. Так что, если вам хочется больше витамина Е, сделайте салат из свежего шпината и не принимайте таблетки. Зелень подобная шпинату (темно-зеленого цвета) является кладезью этого витамина. 

Фолиевая кислота: принимайте ее если беременны или планируете беременность.






Фолиевая кислота - это витамин В, который наше тело использует чтобы обновлять клетки. Национальный институт здоровья рекомендует беременным или планирующим беременность женщинам принимать 400 микрограмм фолиевой кислоты ежедневно, поскольку их организм нуждается в этом важном питательном веществе когда вынашивает растущий плод. Кроме того, некоторые большие исследования подтверждают необходимость приема фолиевой кислоты до и во время беременности, что связано со снижением риска развития дефекта нервной трубки, серьезных и угрожающих жизни врожденных дефектов мозга, позвоночника или спинного мозга ребенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий