Хотите устроить фуршет/вечеринку в мексиканском стиле? Необычно и вкусно и за совсем небольшие деньги. Для любителей острого.
Simply Organic, Органический соус для тушения, Классическая Фахита, для говядины и курицы, 227г
Наверное, стоит начать с происхождения названия блюда, а уже потом перейти к самому вкусному - рецепту.
Фахита (от исп. faja -"полоска") - это блюдо мексиканской кухни, собой ничего сложного не представляет.
Обычно это нарезанное полосками жареное мясо (говядина/курица) с овощами в пшеничной лепешке (тортилье). Дополнительно подают сметану и гуакамоле, а также свежие овощи, сальсу и сыр.
Чем не прекрасный задел для фуршета?
Каждый отдельно выбирает, что хочет завернуть в свою лепешку.
Готовить проще простого. Всего три этапа:
- Берете 1 красную луковицу (красный лук более выигрышно смотрится в блюде)
- Два болгарских перца (желательно разных цветов)
- 450-500 грамм куриного филе/говядины (у меня были стейки индейки)
И мясо и овощи предпочтительно нарезать полосками.
- 3 ст.ложки оливкого масла
- Ну и пакет нашего прекрасного соуса.
1.Разогреваете сковороду с 1 ст.л. масла. Обжариваете лук и перец до золотистости. Перекладываете на тарелку.
2. Добавляете 2 ст.л. масла и мясо нарезанное полосками, обжариваете до золотистого цвета.
3. Возвращаете готовые овощи к мясу и заливаете все соусом. Все перемешиваете. И доводите до кипения. Выключаете когда мясо будет готово. При желании, блюдо можно сбрызнуть соком лайма.
И подаете с теплыми лепешками (подойдет и тонкий лаваш).
Стоит перечислить все плюсы:
Объем готового блюда действительно большой;
Непередаваемый аромат;
Натуральный состав соуса, никаких загустителей, крахмала и прочего.
Аналогов в супермаркетах, даже премиум-сегмента, такого качества и состава я не видела.
И самое основное, это, конечно, цена. Она просто символична. Берите, не пожалеете. Одно уточнение, соус достаточно островат.
Приятного аппетита!
Спасибо за использование моего кода TEP7056
Дает скидку 5% на любой заказ
Комментариев нет:
Отправить комментарий